Назад к списку новостей
Ректор РАНХиГС Владимир Мау перестал быть фигурантом дела о мошенничестве

На этой неделе было прекращено уголовное преследование в отношении ректора РАНХиГС Владимира Мау по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РБК сообщили источник, близких к РАНХиГС. О том, что дело против Мау закрыто, слышал и второй собеседник, близкий к Академии

Уголовное преследование в отношении Мау было прекращено на днях, в среду или четверг, более точной информацией собеседник не обладает. Также ему неизвестны основания, по которым это было сделано.

Следствие МВД утверждало, что ректор был причастен к совершению мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК). По делу также проходят бывший замминистра просвещения Марина Ракова и директор Института общественных наук РАНХиГС, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергей Зуев.

В конце июня этого года Тверской районный суд Москвы отправил Владимира Мау под домашний арест. Позднее, в начале августа, следователь смягчил меру пресечения для ректора РАНХиГС Владимира Мау и заменил ее на подписку о невыезде. Тогда же Мау был восстановлен в должности ректора РАНХиГС, при этом следствие по его делу продолжалось.



Источник:РБК