Назад к списку новостей
27 июня состоялось заседание Совета по прозрачности ПАО "Ростелеком"

ПАО «Ростелеком» сотрудничает с государством и общественными организациями по направлению противодействия коррупции. В 2013 году в Обществе создан и постоянно функционирует Совет по прозрачности ПАО «Ростелеком», возглавляемый Президентом компании.

Основными целями Совета являются координации деятельности руководящих работников, управленческих подразделений и органов управления Общества по устранению причин коррупции и условий им способствующих, выявлению и пресечению фактов коррупции и её проявлений в Обществе, а также обеспечение прозрачности закупочной деятельности.

Заседания Совета проводятся дважды в год с участием представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, электронных торговых площадок, средств массовой информации, антикоррупционных общественных организаций.

27 июня состоялось очередное заседание Совета. На заседании были рассмотрены вопросы реализации антикоррупционных мероприятий в 1ом полугодии 2022 года, обеспечения прозрачности и открытости процессов закупочной деятельности Общества, а также статистика полученных обращений, в том числе коррупционной направленности.